Meine Auswahl erlesener Spirituosen
Ich habe mich für meine Kunden auf eine Reise quer durch Deutschland begeben, um die besten Brände, Geiste und Gin für Sie zu entdecken.
Tradition, besondere Rezepte, eigner Anbau der Zutaten und natürlich der besondere Geschmack überzeugten mich bei meiner kleinen, aber feinen Auswahl.

B R Ä N D E

Birnenbrand

„Williams Christ“

0,5 L  (42 % Vol.)

GERUCH:
Süße Birne –
„Ein Spaziergang unter
Birnenbäumen zur Ernte“.

GESCHMACK:
Süß, volles Birnenaroma, milder langer Abgang.

Herstellung:
Dieser Williams Christ zeichnet sich durch sein erstklassiges Aroma aus. Die vollreifen Früchte werden von Hand verarbeitet und ergeben den natürlichen, intensiven Geschmack.
Brennerei Brauweiler

23,00 €

(inkl. 19 % MwSt.)
(46,00 €/L)
zzgl. Versandkosten

Apfelbrand

„Roter Boskoop“

0,5 L  (42 % Vol.)

GERUCH:
Apfel mit leichter Säure.

GESCHMACK:
Vollmundiger leicht süß/saurer Apfelgeschmack, ein typischer Boskoop.

Herstellung:
Der Boskoop-Apfel ist wegen seiner Süße und Säuere bekannt. Ein Klassiker für Bratäpfel und Apfelkuchen.
Der charakteristische Geschmack des Apfels wird in dem sortenreinen Edelbrand wiedergegeben.
Brennerei Brauweiler

23,00 €

(inkl. 19 % MwSt.)
(46,00 €/L)
zzgl. Versandkosten

„Zibärtle“

0,5 L  (40 % Vol.)

GERUCH:
Pflaume mit leichter Note von Marille und Marzipannote.

GESCHMACK:
Pflaumig mit lang anhaltender Süße, dezente Marzipannote im Abgang.

Herstellung:
Die Zibarte ist eine Unterart der Pflaume. Die geringe Ausbeute und die kleinen Früchte machen den Brand zu einer Besonderheit.
Nach der Spontanvergärung und Brennen lagert das Destillat über mehrere Jahre vor dem Abfüllen.
Brennerei Mack

35,00 €

(inkl. 19 % MwSt.)
(70,00 €/L)
zzgl. Versandkosten

„Pflümle“

0,5 L  (40 % Vol.)

GERUCH:
Pflaume mit leichter Marzipannote.

GESCHMACK:
Pflaume mit leichter Süße, dezente Marzipan-/Kernnote im Abgang.

Herstellung:
Die eigenen Früchte der kleinen Familienbrennerei werden mit den Kernen zur Maische verarbeitet und spontan vergoren. Der Brand lagert über mehrere Jahre bis zur Abfüllung.
Brennerei Mack

22,50 €

(inkl. 19 % MwSt.)
(45,00 €/L)
zzgl. Versandkosten

Mirabellen-

Wasser

0,5 L  (40 % Vol.)

GERUCH:
Florale frische Mirabellennote.

GESCHMACK:
Marille mit leichter Süße und lang anhaltendem Geschmack.

Herstellung:
Die Früchte werden mit den Kernen zur Maische verarbeitet und auf natürlichem Wege ohne Zusatz von Reinzuchthefen sponatn vergoren. Der Brand lagert mehrere Jahre bis zur Abfüllung.
Brennerei Mack

22,50 €

(inkl. 19 % MwSt.)
(45,00 €/L)
zzgl. Versandkosten

Kirschwasser

0,5 L  (40 % Vol.)

GERUCH:
Dezenter Kirschduft mit leichter Mandelmarzipannote.

GESCHMACK:
Kirsche mit feine Kern-/Mandelnote.

Herstellung:
Für den Klassiker aus dem Schwarzwald werden die Kirschen von den eigenen Bäumen der Familienbrennerei auf natürlichem Wege ohne Zusatz von Reinzuchthefen spontan vergoren. Der Brand lagert mehrere Jahre bis zur Abfüllung.
Brennerei Mack

22,50 €

(inkl. 19 % MwSt.)
(45,00 €/L)
zzgl. Versandkosten

Obstbrand

aus Äpfeln und Birnen

0,5 L (40 % Vol.)

GERUCH:
Apfel und Birne mit
sehr dezenter Holznote.

GESCHMACK:
Apfel und Birne mit milder, trockener Süße, dezenter Holznote.

Herstellung:
Das Mischungsverhältnis von Äpfeln und Birnen ist ernteabhängig. Das Destillat lagert über mehrere Jahre zuerst in einem Stahlbehälter und reift in einem Holzfass (Maulbeerholz) nach, was dem Brand die Farbe und den besonderen Geschmack verleiht.
Brennerei Mack

30,00 €

(inkl. 19 % MwSt.)
(60,00 €/L)
zzgl. Versandkosten

RUM – GEIST – GIN – DIV. SPIRITUOSEN

BACOO RUM
11 JAHRE

 0,7 L  (40 % Vol.)

GERUCH:
Schokoladen-Toffee, Karamell und Vanille.

GESCHMACK:
Schokoladen-Toffee, Karamell, Vanille, Honig.

Herstellung:
BACOO Rum wird in der Dominikanischen Republik aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt. Die Destillation erfolgt in Destillen aus Kupfer und Edelstahl, um die beabsichtigten Aromen zu erhalten. Anschließend reift das Destillat in früheren Bourbon-Fässern und erhält so seine besondere Note.

45,00 €

(inkl. 19 % MwSt.)
(64,29 €/L)
zzgl. Versandkosten

Waldhimbeer-

Geist

0,5 L  (42 % Vol.)

GERUCH:
Himbeerexplosion –
„Erinnerung an die selbstgepflückten Himbeeren“.

GESCHMACK:
Leichte Süß, volles und anhaltendes Beerenaroma.

Herstellung:
Die Früchte werden bei der Brennerei im Schwarzwald gepflückt und vor dem Destillieren mit Alkohol angesetzt, um das großartige Aroma zu erhalten.
Das fertige Destillat lagert über mehrere Jahre, bis es abschließend mit dem eigenen Quellwasser auf Trinkstärke verdünnt und abgefüllt wird.
Brennerei Mack

22,50 €

(inkl. 19 % MwSt.)
(45,00 €/L)
zzgl. Versandkosten

Haselnuss

Spirituose

0,25 L  (35,5 % Vol.)

GERUCH:
Haselnuss mit Süße.

GESCHMACK:
Süßer, voller Haselnussgeschmack.

Herstellung:
Die Familienbrennerei Mack im Schwarzwald bezieht den „Nusskuchen“ aus einer Mühle, der dann noch geröstet und vor dem Destillieren in Neutralalkohol eingelegt wird. Nach dem Destillieren (wie beim Geist) wird die Spirituose leicht gesüßt und auf die spätere Trinkstärke verdünnt.
Brennerei Mack

18,00 €

(inkl. 19 % MwSt.)
(72,00 €/L)
zzgl. Versandkosten

Kilpen-Gin

0,5 L  (40 % Vol.)

GERUCH:
Wacholder, Lemmon, leicht würzig

GESCHMACK:
Wacholder, leicher Lemongeschmack, etwas Thymian

Herstellung:
Dieser eher mildere Gin stammt aus einer kleinen Familienbrennerei im Schwarzwald. Die Zutaten wie Wacholderbeeren und wilder Thymian stammen vorwiegend aus der Umgebung der Brennerei. Der etwas frische, zitronige Charakter wird durch die Zugabe von Lemongras erreicht. Um das gewünschte Aroma zu erzielen, wird ein Teil des Wacholders gemahlen und vor dem Brennen dem neutralen Alkohol beigegeben. Der hochprozentige Gin wird mit Quellwasser auf Trinkstärke herabgesetzt und abgefüllt.

Ein Gin für Ginfreunde und die es noch werden wollen!
Brennerei Mack

30,00 €

(inkl. 19 % MwSt.)
(60,00 €/L)
zzgl. Versandkosten

Kilpen-Gin

„Berrys“

0,5 L  (44,4 % Vol.)

GERUCH:
Wacholder, leicht würzig, beerig

GESCHMACK:
Wacholder, dunkle Beeren, würzig, kräftig und leicht herb.

Herstellung:
Dieser etwas kräftigere Gin stammt aus der Familienbrennerei Mack im Schwarzwald. Als Zutaten werden vor allem Wacholderbeeren und wilder Thymian vorwiegend aus der angrenzenden Umgebung, sowie Koriander und Brombeeren verwendet.
Um das gewünschte Aroma zu erzielen, wird ein Teil des Wacholders gemahlen und vor dem Brennen dem neutralen Alkohol beigegeben. Der hochprozentige Gin wird mit Quellwasser auf Trinkstärke herabgesetzt und abgefüllt.

Ein etwas andere Gin!
Brennerei Mack

30,00 €

(inkl. 19 % MwSt.)
(60,00 €/L)
zzgl. Versandkosten