BRENNEREIEN

Meine Auswahl.
Kleine, familiengeführte Brennereien mit Liebe und Tradition
für besondere Spirituosen.

Brennerei Brauweiler:
Zwischen weiten Feldern mit Obstanbau liegt die Brennerei am Rande eines kleinen Dorfes.
Für die Edelbrände wird Obst aus dem eigenen Anbau bevorzugt.
Eine Besonderheit stellen die sortenreinen Apfelbrände dar. Hier können sogar die Brände vom Roten Boskoop und Elstar verglichen werden.
Durch die Verwendung von reifen Früchten, einer hervorragenden Verarbeitung, der Hingabe beim Brennen und einer guten Lagerung entstehen erstklassige Brände.

Brennerei Mack:
Bereits der schmale Weg zur Brennerei durch den Südschwarzwald begeistert. Die kleine Brennerei ist seit mehreren Generationen in Familienbesitz.
Die Früchte für die Obstbrände stammen von den eigenen Bäumen. Ohne Zusatz von Zuchthefen wird die Maische natürlich vergoren und anschließend gebrannt. Nach dem Brennen lagern die Destillate über mehrere Jahre, bis sie abschließend mit dem eigenen Quellwasser auf Trinkstärke verdünnt und abgefüllt werden.
Eine Besonderheit stellen auch der Himbeergeist und der eigene Gin dar, denn auch dort werden selbst gesammelte Früchte und Gewürze aus der Umgebung verwendet.